Блог

dream-homes-cover

Архитектура северной Калифорнии — Восточная Гавань

На днях, нашей студии был презентован удивительный экземпляр книги по архитектуре северной части Калифорнии: Dream Homes Northern California: An Exclusive Showcase of Northern California’s Finest Architects.

Немного о печати

Panache Partners, LLC (http://www.panache.com/), является издательской компанией, базирующейся в Далласе, штат Техас. Компания специализируется на разработке высококачественных книг об элитном образе жизни, включающих архитектуру, дизайн интерьеров, гольф, вино, искусство, планирование мероприятий, поездок и многое другое.

Готовы начать

Не каждый любит, когда у книг есть мягкая обложка или обертка, потому что в большинстве случаев она не закреплена, так и норовит соскользнуть или порваться. В этом издании она также присутствует, но выполнена очень качественно и, взяв в руки книгу, вы понимаете, что она защищена и очень продуманно собранна. Публицистами данной книги являются Брайан Карабет и Джон Стенд. Об этом вам расскажут одни из первых страниц, на которых сообщается, чего вам нельзя делать с данными этой книги и что можно вам по сути – ничего. Первым весомым текстом выступает введение или приветствие. В нем красочно, но все же сдержанно рассказывают о компаниях и о стилях архитектуры, использованных для работы в северных регионах. Очень хорошо подмечен выбор, который можно сделать при отборе группы специалистов для работы.
Если вам необходим более личный подход, возможно, стоит задуматься о привлечении семейной пары архитекторов, которые смогут найти «золотую середину», для их отличных друг-от-друга взглядов.
Далее идет очень качественная подборка фотографий архитектуры и подпись номера страницы, на которой можно найти данную запись и более подробное ее описание. Все это грамотно сопровождается цитатами людей и компаний, задействованных в книге. После этого мы видим перед собой карту всей книги – ее оглавление.
Для более полного рассмотрения и в виду большого количества компаний, наш экскурс по книге мы разделим на 6 статей, каждая из которых будет описывать свой регион и работающих в нем специалистов.
На сегодняшний день, мы рассмотрим регион Восточной Гавани и некоторые работы включенный в раздел книги.

Восточная Гавань

Филипп Банта и архитекторы
banta.45-e1397832000143
Первой рассматривается работа архитекторов Филиппа Банта и Роберта МакГиллиса из компании Philip Banta & Associated Architecture (http://www.bantadesign.com). Данная компания отличается открытостью и минимализмом в дизайне, одновременно совмещая технические новинки с благородной классикой. Компания успела поработать как с частными резиденциями, так и с крупными товарными площадями.
На ранних этапах своей карьеры, Филипп Банта экспериментировал с упрощением архитектуры, базируясь на сохранении энергии. Принцип компании примерно звучит как: «красота приходит из употребления», а именно «создание для устойчивости души». Они нашли идеальную консистенцию, вписывая архитектуру в рамки природы. Филипп выпускник Гарвардского Университета. Получил награды и степень за выдвижение своих тезисов и их наглядное воплощение в конструировании. Путешествия и работа в различных организациях вдохновили и подсказали новые пути развития для всей будущей философии Филиппа.
Роберт стал выпускником Калифорнийского политехнического университета, в Сан Луи Обиспо, со степенью бакалавра архитектуры. Подобно опыту Филиппа, Роберт также имел за плечами большой опыт и любовь к определенным техникам и европейскому искусству.
Наш первый шаг – это построение правильной команды вокруг нашего самого важного дизайн партнера - нашего клиента. – Филипп Банта.
Каждая новая страница только подстегивает ваш интерес возникающими фотографиями объектов, интерьеров и скетчей. Так вы можете оценить собрание работ по некоторым проектам компании, увидев или подчеркнув для себя интересные особенности их исполнения.
4f10be15b6d26
Их знаменитый проект «Радиус Б» (Radius B — автор), дом в Тибуроне, поднял вопрос того, как объединить виды Сан-Франциско и Гавани. Решением стало создание кривой формы стен дома и бассейна в симметрическом круге, где каждый радиус одинаков для отправной точки, начинающейся от садика на входе. Дом прекрасно сочетает в себе стекло и деревянные вставки.
Другой их проект «Равноденствие» (Equinox — автор), создал множество вопросов связанных с видом, частным пространством и солнечным светом. Проект стал возрождением, которое преобразило каждый квадратный дюйм в галерею перспектив по всей Гавани. Осенним и весенним равноденствием, солнце и луну можно наблюдать по дуге, растянувшейся от главной жилой области до внешней террасы. Дополняют все это великолепие нержавеющие окна с двойным остеклением, которые тянутся к навесу в течении всего дня и минимизируют свет ночью. Если вы смутно представляете, как это выглядит, ваш интерес тут же будет вознагражден крупным изображением, как будто, запечатленным в действии, передавая всю необычность интерьера.
За свои заслуги и работу фирма удостоилась награды по программе Награда за прогрессивный дизайн, которую вручил посол в Калифорнии от AIA (Американский Институт Архитекторов (http://www.aia.org/) — автор). Также их работы опубликованы в книге собравшей 500 домов-икон всех времен и народов. Безусловно, это показывает уровень мастерства, с которым Филипп и Роберт относятся к своей работе и всегда создают что-то новое, а иногда и революционное, способное превознести архитектуру на новый, еще не ведомый уровень.
Довершает каждый раздел секция Вопросов и Ответов (Q&A — автор), в которой архитекторы отвечают на возникшие вопросы или приоткрывают завесу тайны перед проектами.
Архитектура Бутрика Вонга
Карьера архитектора, можно сказать, была уготована судьбой для Джерома — четвертого в поколении практика данной отрасли. Хотя его тяга к дизайну проявилась после работы над степенью по истории искусств. После выпуска он провел много времени работая на фирмы в Нью-Йорке и Сан-Франциско, позже получив степень магистра архитектуры в Гарварде. Свои первые работы Джером выполнял для семьи и, уже заметивших его аккуратный и сдержанный стиль, клиентов. Он всегда придерживался классического правила сохранения функциональности и свободного пространства.
В 2000 году, Джером объединил свои силы с выпускником Калифорнийского Университета, Тимом Вонгом. Они дополнили друг друга, создав репутацию для компании, преподнося креативные идеи и уникальное внимание к деталям.
partners
Партнерские отношения базируются на таких решающих принципах как: природное освещение здания, баланс внешнего и внутреннего света и устойчивое соотношение материалов и технологии.
Джером и Тим (http://www.buttrickwong.com) предпочитают быть подключенными к процессу работы по проекту с самого его зарождения, помогая клиентам выбрать правильный вид для их будущей постройки. Установив подобные отношения, архитекторы могут вовлечь клиента в процесс всей работы, делясь идеями, прорабатывая мелочи дизайна и конструируя уникальный симбиоз. Компания уютно себя чувствует как с маленькими, так и с крупными проектами, всегда стремясь расширять рамки воображения.
Понять и разглядеть уникальность работ, вам помогут крупные фотографии интерьеров и экстерьеров, сделанные Дж. Д. Питерсоном. На них, ему очень удачно удается поймать игру света и тени, создав легкую пастельную композицию цветов. Каждый кадр словно дополняет предыдущий, помогая вам ощутить целостность всей проделанной работы.
Гласс Ассосиатед Инк.
Данная компания (http://www.glassarchplan.com/) не берет на себя большое количество работ связанных с частным сектором. Это связанно с их постоянной работой с институтами, университетами и корпорациями. Для того чтобы показать обратную сторону всего этого, вам сразу же предоставляют большое изображение загородного коттеджа, в которой прекрасно балансируют элементы природы и стеклянные панели.
Один из основных критериев, которые движут компанией — это вовлечение клиента в процесс работы. Мы видим, как похожи, по своей специфике работы архитекторы из разных фирм, создавая уникальность в дизайне и прилагая к каждому решению мнение клиентов.
Далее следует минимум текста, но сопровождение очень большими иллюстрациями экстерьеров помещения, создавая сказочный мир, где природа словно живет внутри вас, а вы вокруг нее. Дом не имеет ограничений, он будто живой организм, меняется и растет. Великолепно сочетается разделительная стена между атриумом и обеденной, давая свободу и связывая внутреннюю и внешнюю части здания.
Место для обедов воссоздает уютную атмосферу, дополняя образ камином и огромным изображением, художника и владельца дома, Кима Туроса.
Чтобы клиент был уверен в своем решении, команда профессионалов создает визуализированную модель и прорабатывает каждую мелочь в виртуальной разработке. Компания не берется за проекты, не превышающие 50,000 кв. футов, чтобы быть способной уделить необходимое внимание проработке и уникальному подходу.
В разделе Восточной Гавани вы сможете найти еще не одну компанию. Они не менее великолепны в своей работе и не уступают в творчестве и исполнению, однако наша статься имеет свои ограничения, поэтому оставшуюся и интересующую вас информацию вы сможете найти приобретя книгу или посетив нашу студию.
В следующей статье мы рассмотрим графство Марин. Не пропустите, продолжение следует…

Комментарии отсутствуют

К сожалению, форма комментария закрыта на какое-то время.

Развивайте ваш бизнес уже сегодня. Мы всегда делаем больше чем обещали!